lunes, 28 de mayo de 2012

¿Que comes? Y ¿como comes? En deportistas

Para  tener  un buen  desempeño  deportivo  y para  que  los  beneficios  del   ejercicios  e}sean  mayores,  tienen que  estar  aunados  a un  buen  plan  de alimentación.
La comida es  la gasolina que  le  pones al cuerpo  para  funcionar y  entre mejor sea  su  calidad, mejor será  tu desempeño

Todas  las  personas tienen un  gasto energético basal (energía que  se quema en reposo  ocasionado por  el  simple hecho de   respirar, comer o dormir,  este gasto  energético se  calcula en  base al  peso ,edad, y talla de  cada  individuo .
Además de  este  gasto basal, todos  tenemos un  gasto  energético  ocasionando por  la actividad física  que  realizaremos, que  en muchos  casos  se  limita  únicamente a  caminar a tu  coche,  subir las  escaleras del  trabajo  o  estar frente  a  la   computadora  moviendo los dedos.
Pero, en  otros  casos  estas  actividades físicas se  incrementa  mucho  originada por  el  entrenamiento, que  muchas  veces puede ser  hasta  de  dos  horas  diarias.
Es por  esto que  a  medida  de  que    empieces a  aumentar  tu   ejercicio debes  aumentar tu  consumo  energéticos  es   decir,  si  haces más  ejercicio  debes como  más  que  si  no  haces  ejercicios
Ahora no  creas  que  solo  se trata  de  comer  mas y ya  lo  más  importante  aquí  es
¿Qué comes?  Y  ¿como  lo  comes?
 Claro  que  esto no  quiere decir que  hay que comer  mucho, tu  consumo energético también va  a  depender de tu  composición corporal y de tu  porcentaje de grasa, pues  a medida que  te  acerques mas  a tu  porcentaje  de grasa ideal,  mejor  será  tu  rendimiento.
Un  atleta,  a diferencia de  una  persona sedentaria, tiene la  ventaja de  que  puede tener menos  porcentaje de  grasa.  Es  decir,  tiene  ventaja pues  estará  cargando  menos peso  durante  los  entrenamientos y  durante las  carreras y  por  lo  tanto  podrá  ir  más  rápido
El porcentaje de grasa ideal para  una  persona sedentaria varia entre 16 y 24% dependiendo  principalmente del sexo  y  de la edad. Por  otro  lado  un atleta puede  llegar  a tener  hasta un 7%  como  es el caso de  los  triatletas  masculinos profesionales o un 12% para  las  triatletas profesionales.
El  porcentaje  de grasa en el  que  tu  tienes que estar, va a depender  de  cuánto  tiempo lleves  entrenando  y que  tan  intenso  estés entrenando,  pero  en  promedio seria bueno  que   estuvieras entre 12 Y 16% de grasa.


Si no  estas en tu  porcentaje de grasa  ideal adecuado a tu  entrenamiento,
Primero que  nada  debes enfocarte a  reducir éste  porcentaje para  mejorar  tus   entrenamientos.
Para reducir tu  porcentaje de grasa  tienes que  cuidar  tu alimentación y aprovechar el  entrenamiento  ya que  éste  genera un  gasto  energético mayor  y con  solo  cortar  algunas  calorías  en  tu alimentación  podrás  bajar  esos  kilitos de  mas
Pero  ten  cuidado y no  vayas a hacer alguna  de  esas  dietas raras en  las  cuales te  limitas de   carbohidratos  cereales almidones y frutas o te  limitas mucho  en  calorías, recuerda que estas  entrenando y tu  cuerpo requiere  de   mucha  energía  por  lo  que  tienes  que  estar  comiendo  muy  bien
Una  vez  que   te   encuentres  en tu  porcentaje   de grasa ideal  tiene que tratar  de   mantenerlo,  ganando cada  vez más  músculo y  enviado  que  sigas  bajando, es  por esto que  es justo  cuando  tu  alimentación debe de  contener las calorías exactas a las  calorías que  estás  gastando,  y cada  vez  que  tu  entrenamiento aumente,  así  debe  de  aumentar  también tu  consumo  energético  y recuerda no se trata de comer más  refrescos, dulces,  pan  dulces y   chocolates,  tienes que  comer  una  alimentación que  contenga  de  todo los  grupos  de alimentos en el porcentaje  adecuado
La  dieta de  un  atleta, al  igual  que  la  de   cualquier  persona,  debe  estar  compuesta  de  todo los grupo.

Consulta de nutrición para  deportistas 
 tel. 2 40 66 57

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